欢迎来到山东战鼓机械科技有限公司官方网站!
全国免费热线15805368615
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

罗茨鼓风机的这些你要知道

文章出处:战鼓机械 发表时间:2018-11-23

            罗茨鼓风机是一种容积式的气体压缩机械,主要特点就是在高压范围内管道阻力变化时流量变化小,工作的适用性强,所以在一些流量稳定阻力变动幅度大的情况下可以自动调节,并且叶轮与机体之间具有一定的间隙不会直接接触,结构相对简单易于维护。

708-8.jpg

该风机是靠着一对互相啮合的等直径齿轮来保证转子的等速反向转动,同时达到输送气体的目的。在结构上风机可以分为立式和卧式,可用来输送气体和抽去系统内的气体达到负压。

从结构上来看主要是有一对腰形渐开线转子、齿轮、轴承、密封和机壳等部分组成,排风量大效率高。

708-3.jpg

当风机运转时气体会进入由两个转子和机壳围成的空间,先前进入的气体由一个转子和机壳围在空间处。这时空间内的混合气体只是被围住并没有被压缩或者膨胀,随着转子的转动,转子顶部到达排气边缘时由于气压差的作用,排气口的气体会扩散到围住的空间处,随着转子的进一步转动空间内的混合气体将被送到排气口,转子的连续不断的运转将更多的气体排送到排气口。

按照结构型式可以分为立式型和卧式型,按传动方式可分为风机和电机直联式、风机和电机通过带轮传动式、风机通过减速器和电机传动式。

708-5.jpg

在使用的过程中也要注意及时进行检修,根据使用情况更换部件或者止损。关于风机的这些不知道有没有给大家带来帮助,有更多需求的可以关注我们山东战鼓机械科技有限公司