欢迎来到山东战鼓机械科技有限公司官方网站!
全国免费热线15805368615
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

罗茨鼓风机工作原理和特点是什么

文章出处:战鼓机械 发表时间:2018-11-17

           罗茨鼓风机是一种结构比较简单但是作用却很大的设备,在一些方面给我们的生活带来了极大的便利。但是大家往往对设备本身不是很了解,今天我们就罗茨鼓风机的一些工作原理等的方面给大家介绍一下。

罗茨鼓风机是容积式风机的一种,有两个三叶叶轮在由机壳和墙板密封的空间中相对转动,因为每个叶轮都是渐开线或者是外摆线的包络线为叶轮加工型线,每个叶轮的三个叶片都是完全相同并且叶轮也是完全相同的,这样就在一定的程度上降低了加工的难度。叶轮在加工的时候采用的是数控设备,在保证两个叶轮在中心距不变的情况下,不管叶轮转到哪里都可以保持一定的间距来保证气体的泄露在正常的范围内。

1-1F31015150DI.jpg

由于本设备是属于高速运转的工作所以会产生震动,又因其内部空气的流动也加大了设备本身的震动,所以在使用的时候尽量要固定在地面上才能正常使用。

罗茨鼓风机的使用过程中要注意这几点:

1. 不要把风机安装在人流量较大或者经常出入的地方,避免工作中受伤或者烫伤。

2. 风机要远离易燃易爆炸及易腐蚀气体的场所,防止火灾和中毒事故的发生。

3. 根据风机的排气口和操作需求,要在四周预留出比较宽裕的空间。

708-2.jpg

4. 在安装时考察好地基是否牢固,地面是否平整等的。

5. 若是在室外使用要设置防雨棚避免淋湿受潮。

6. 若是温度过高超过40℃时应该设置降温设备,这样可以提高风机的使用寿命。

看了这些估计大家也对我们的设备有了了解了吧,希望能给大家一些有用的建议。

 

708-3.jpg