欢迎来到诸城市旭阳机械有限公司官方网站!
全国免费热线18653646010
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

风机维护保养要点

文章出处:旭阳机械 发表时间:2016-10-31

 l 、润滑系统的检查

A. 常检查抽箱内的驻油量是否低于最低刻线,如机油不足请加油。(机油牌号为ISO标准HM-N68#润滑抽,低温寒冷地区可适当降低润滑油牌号)

B. 日常检查机抽是否混入水分等污物而变质,如变质请及时更换机油。

C. 日常清洗油过滤器。

D. 日常检查滴抽嘴的滴油状况是否正常,如滴油嘴脏了可卸下调整螺钉清洗。

2、空气滤清器的检查

日常检查空气滤清器是否脏了,如脏了可卸下空气滤清器,旋开蝶形螺母,拿开盖子,清洗过滤海绵。(卸滤清器时注意不要把脏物掉进风机主机内)

3三角带的检查

风机运行一段时间后,三角带会伸长。这时要将电机的固定螺栓松开,移动电机,拉紧三角带到合适位置后在将电机固定螺栓紧住,并注意电机皮带轮和风机皮带轮的断面要在同一平面上。同时检查一下两皮带轮的顶紧螺丝是否松掉,如松了请紧住。

4、安全阀的检查

常检查安全阀灵活状况,如不灵活请清洗调试以保证可靠的启闭。

5、日常检查有无漏油、漏气的部位并修理之,如不能修理请立刻通知生产厂商。

6、日常清理风机房,保持清洁,通风良好。

7、经常检查风机及电机的运行状况,如发现噪音、温度不正常时要及时停机检修。