欢迎来到诸城市旭阳机械有限公司官方网站!
全国免费热线18653646010
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

回转式风机是如何省电的

文章出处:舜智机械 发表时间:2016-04-15

回转风机 是如何省电的,我们给大家简单的分析一下,让大家更合理的使用回转式风机。回转式风机叶轮是镶嵌在2跟叶轮轴上面,一根从动轴和一根主动轴组成,每根轴上 有一个叶轮,而每个叶轮上有3个叶片连接而成故而叫做三叶。主动轴和从动轴靠轴承的固定和齿轮的咬合从而转动压缩。回转式风机在正常工作的条件或停机时都 不允许返转,进气口跟出气口的间隙设置是一定的,所以回转式风机都需要在排气端设置单向阀,也就是允许回转式风机输入到管道系统,防止突然停机,而系统的 气体受到系统压力的作用回流冲击风机返转,损坏风机,如果几台风机并联同时运行的时候,假设一台回转式风机不工作,那么单向阀也可以防止排气端的气体通过 这台没有工作的回转式风机,造成流量的流失和压力不足。
回转式风机叶轮是靠精密的数控刨床加工而成,2个叶轮之间保持着一定的距离,但是互补碰撞。相对而言叶轮和机壳之间也存着一定的距离,从而转动压缩产出清 洁的空气。回转式风机结构简单,制造方便,适用于低压力场合的气体输送和加压,也可用作真空泵。由于周期性的吸、排气和瞬时等容压缩造成气流速度和压力的 脉动,因而会产生较大的气体动力噪声。此外,转子之间和转子与气缸之间的间隙会造成气体泄漏,从而使效率降低。回转式风机的排气量为0.15~150立方 米/分,转速为 150~3000转/分。单级压比通常小于1.7,最高可达2.1,可以多级串联使用。